Исторические 9 лет для Арсенала закончились. Тоттенхэм наконец победил после стольких лет и болельщики Шпор были вознаграждены за то терпение, которое проявляли.
Арсен Венгер перенес первое поражение от старого врага, в 21 игре дружина Рамоса не могла взять верх над канонирами. Сегодня ночью на Уайт Харт Лэйн Шпоры победили, казалось бы, неприступный Арсенал. Матч закончился со счетом 5-1. Теперь Тоттенхэму остаётся ждать, чтобы узнать своего соперника по финалу Кубка Лиги.
Тотенхэм доминировал после стартового свистка. Вроде только все началось, как команда Рамоса забивает гол. Джермейн Дженас обработав мяч после паса Бербатова добежал до штрафной и изящно пробил в дальний угол мяч попав в штангу, залетел в ворота счет открыт 1-0 и все это уже на 3-ей минуте матча.
Арсенал играл более осторожно, чем в первой игре, но снова Тоттенхэм шокирует фанатов Арсенала. На 27-рй минуте сам Никалас Бендтнер в борьбе с Доусоном отправил мяч в свои ворота счет становится 2-0. Робби Кин с Аароном Ленноном ловят канониров на контр атаках, и Ирландец убегает от Джастина Хойта пробивая в дальний угол счет уже 3-0 после уже сам Леннон забивает гол мяч пролетает между ног Фабински счет уже совсем крупный 4-0. Именно после этих голов можно было ставить точку на надеждах Венгера.
Пятью минутами позже Эммануэль Адебайор выходит на поле. Тоголезец сразу забивает гол дальним ударом счет становится 4-1. Еще не насытившийся Тоттенхэм забивает под конец матча 5-ый гол.
Арсенал был расстроен прерванной серией из 21 одной игры, поражение от Шпор с таким счетом точно не входило в планы игроков и тренера. Тоттенхэм был лучше и они достойны этой победы. Команда Рамоса с честью проходит в Финал Кубка Лиги.
Болельщика были очень рады, наконец, будет о чем вспомнить в последующих сезонах. Арсенал же, потерпев поражение после более восьми, лет был подавлен. Канониры проиграли Шпорам и прервали серию из 21 матча без поражений против дружины Рамоса.
Также примем во внимание.
Перед началом поединка Венгер сказал, что хотел бы играть полностью молодежью, чтобы после игры весь основной состав был готов к борьбе в Премьер-Лиге.
Лукаш Фабиански, Денилсон, Бендтнер, Тэо Уолкотт и Джастин Хойт вышли в стартовом составе. Как мы уже знали, Уильям Галлас займет место в центре защиты, так как Сендерос получил травму носа. Венгер был без четырех игроков. Бакари Санья вышел и играл на правом фланге обороны, в то время как Диаби и Глеб играли на флангах. В центре расположились Жилберто и Денилсон
Основные игроки сидели на скамейке запасных. Сеск Фабрегас, Эдуардо, Матье Фламини и Адебайор должны были вступить в игру лишь при экстренной ситуации.
Уайт Харт Лэйн был забит до основания. Не зря Димитар Бербатов говорил, что игра против Арсенала это игра года для Тоттенхэма. То, как поддерживали фанаты показало, что Болгарин был абсолютно прав.
Шум прекратился, когда Тоттенхем повёл в счёте. Бербатов отпасовал Дженасу, а защитники позволили ему продвинуться к воротам и направить мяч в сетку.
Это был сокрушительный удар по игре. Конечно, это было на руку хозяевам, а Арсеналу надо было бороться дальше.
Давление ослабло на 11 минуте, когда Глеб и Бендтнер создали опасный момент, но удар пришёлся мимо створа ворот.
А на 15-ой минуте Кин обокрал Галласа, и Хойт вынужден был сфолить за 6 метров до штрафной площади.
Через несколько мгновений Денилсону понадобилось помощь медиков в связи с травмой голени. На 18-ой минуте бразилец не смог продолжать матч, и его сменил Фабрегас. В прошлом году испанец помог «пушкарям» сравнять счёт, после двух мячей отставания.
И, с горкой иронией, это могло повториться снова. Дженас неудачно навесил в штрафную, и Бендтнер выпрыгнул выше Доусона, однако, мяч ненароком оказался в сетке ворот Фабьянски.
На 29-ой минуте счёт мог стать уже 3:0, но Бербатов угодил в оффсайдную ловушку.
К этому времени Арсенал не угрожал воротам Черны. Однако немного позже киперу Тоттенхема пришлось поработать, когда Санья пробил после подачи углового в исполнении Фабрегаса.
На перерыв хозяева ушли с большим преимуществом, и «канонирам» ничего не оставалось, кроме как идти в атаку.
В начале второго тайма Леннон бросил в прорыв Кина, который был в окружении Санья и Хойта. Фабьянски смог коснуться мяча, но не более того. «Круглый» угодил в самый угол ворот гостей.
Арсенал тот час же прореагировал на это. Удар Бендтнера приняла на себя стойка ворот, а на добивании Фабрэгас не попал по воротам.
Гости продолжали атаковать, а хозяева действовали на контратаках, одна из которых и произошла на 59-ой минуте. Леннон прорвался по правому флангу и послал мяч между ног голкипера.
Болельщики «Шпор» распевали песни, предвкушая долгожданную победу своего клуба.
Венгер сделал двойную замену: вместо Волкотта и Траоре на поле вышли Адебайор и Эдуардо.
Спустя пять минут Адебайор, в одиночку, находясь у линии штрафной площади соперника, подработал мяч и сильно пробил по воротам Черны. Вратарь хозяев был бессилен помочь своей команде.
Игроки Арсенала не снижали оборотов и продолжали вести свои атаки, в полном составе находясь на половине поля соперника, но изменить счёт в матче они были уже не в состоянии.
В добавленное арбитром время Денас прошел с мячом по правому флангу и прострелил вдоль ворот, а Мальбранк переправил сферу в сетку буквально с линии ворот.
Когда Ховард Вебб просвистел об окончании матча, Уайт Харт Лэйн взорвался смехом. Ещё бы, ведь с рекордом «канониров» было покончено.