"Арсенал" – "Бирмингем" – 1:1 (1:0) Голы: Адебайор, 21, пен. – 1:0, О'Коннор, 48 – 1:1. "Арсенал": Альмунья, Клиши, Галлас, Санья (Диаби, 83), Сендерос, Фабрегас, Фламини, Глеб, Адебайор, Эдуардо, Уолкотт (Бендтнер, 65). "Бирмингем": Тейлор, Келли, Кюдрю (Пэрнаби, 61), Риджвелл, Шмитц, Джонсон, Капо, Ларссон, Муамба, Жером (Макшеффри, 75), О'Коннор (Форссель, 75). Судья: Фил Дауд. Предупреждения: Капо, 39, Глеб, 55, Риджвелл, 55. 12 января. Стадион "Эмирейтс". 60 037 зрителей.
"Арсенал" и "Бирмингем" одни из немногих, кто в матче 22 тура не задействовал в своих составах новичков. При этом после кубковых баталий в основу "пушкарей" вернулся целый ряд футболистов, а на трибуны пришел Дэвид Бэкхем, который сейчас тренируется вместе с командой Арсена Венгера в целях подготовки к матчам сборной Англии.
Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе хозяев, которые с первых минут осадили штрафную площадь соперника. Сначала навес со стандарта в исполнении Фабрегаса головой замыкал Уильям Галлас, но угодил точно в голкипера. Затем Эммануэль Адебайор промчался до угла вратарской, но Майк Тейлор сумел отразить непростой удар. С убойной позиции головой после флангового навеса Клиши бил Эдуардо да Силва, но, также как и Галлас, попал точно в Тейлора.
Прекрасная игра вратаря гостей чуть было не выручила "Бирмингем" и при пробитии пенальти, назначенного за грубый подкат Келли против Эдуардо. Тейлор угадал направление мяча после удара Адебайора, но легкое касание не смогло оградить от незавидной участи.
После пропущенного гола у гостей дважды убегал от защитников нападающий Камерон Жером, но сначала его удар в дальний угол оказался слегка неточным, а затем из ворот вовремя успел выскочить Мануэль Альмунья, который выбил мяч в аут. В остальном же "пушкари" продолжали наседать на ворота соперника, но минимальное преимущество сохранилось до перерыва.
В дебюте второго тайма "Бирмингем" неожиданно отыгрался. Результат гостям принес розыгрыш углового, когда после навеса Ларссона самым расторопным в штрафной площади оказался бывший "железнодорожник" Гарри О'Коннор, переигравший в воздухе Цеска Фабрегаса.
Хозяева тут же ринулись отыгрывать былое преимущество, но не тут-то было. Вновь отменно в своих воротах действовал Майк Тейлор. Сначала голкипер отбил сложнейший удар Сендероса после розыгрыша штрафного, а затем не раз выручал после дальних ударов. Впрочем, стоит похвалить и оборону подопечных Алекса Маклиша, которая не позволяла именитому сопернику на его же поле наносить точные удары из пределов площадки.
Серьезно усилить состав Арсену Венгеру оказалось некем, а активный Бендтнер загубил единственный свой момент, когда пробил неточно из выгодной позиции. Центральные полузащитники Фламини и Фабрегас попытали счастья в дальних выстрелах, но удар одного отразил голкипер, а второй пробил неточно.
В итоге только ничья, которая вполне может стоить "Арсеналу" первой строчки чемпионата Англии. "Бирмингему" же есть чем гордиться, так как очки с "Эмирейтс Стэдиум" увозят единицы.
Я если честно разочарован,всё таки преимущество было колосальным,благодаря этой я думаю трагической ничьей,МЮ на первой строчке,обгоняя Арсенал только по разнице заьбитых и пропущенных мячей,в отличии от Арсенала МЮ воспользовался своим шансом куда лучше чем мы,вогнав во втором тайме аж 6(!) мячей в ворота Ньюкасла!
|