Лондонский «Арсенал» сумел добиться ничьей в первом полуфинальном матче Кубка английской лиги против «Тоттенхэма». Тео Уолкотт сравнял счет за 10 минут до конца основного времени, не дав «шпорам» прервать черную полосу в поединках с «канонирами». Арсенал - Тоттенхэм - 1:1 Голы: Уолкотт, 80 - Дженас, 37. Арсенал: Фабьянски, Хойт, Джуру (Санья, 46), Сендерос, А.Траоре, Денилсон, Жилберто Силва, Диаби, Уолкотт (Рэндалл, 90+1), ван Перси (Эдуардо, 46), Бендтнер. Тоттенхэм: Черны, Шимбонда, Доусон, Кинг, Ли Юн Пе, Леннон, Дженас, О'Хара, Мальбранк (К.П.Боатенг, 78), Кин (Дефо, 83), Бербатов. Судья: Майк Дин.
В среду состоялся второй полуфинальный матч Кубка английской лиги, в котором встречались лидер чемпионата Англии «Арсенал» и болтающийся в середине турнирной таблицы «Тоттенхэм» Хуанде Рамоса. Нынешнее лондонское дерби стало уже третьим в этом сезоне. Оба матча в первенстве страны закончились победой команды Арсена Венгера с общим счетом 5:2, причем хет-трик на свой счет записал Адебайор. К слову, «Тоттенхэм» не может выиграть у своего соседа на протяжении 20 поединков, сыграв 13 встреч вничью и проиграв 7 встреч.
А на домашней арене «канониров» «шпоры» не выигрывали аж с 1993 года. Поэтому мотивации у команды Рамоса, который продолжает прививать «шпорам» эксклюзивную манеру игры, было предостаточно.
Полуфинальная серия в Кубке лиги стало отличной возможностью прервать черную полосу в матчах с «Арсеналом», который играл без Адебайора фактически резервным составом, и в какой-то степени реабилитироваться перед болельщиками.
С первых минут матча «Тоттенхэм» навязал «канонирам» свой футбол и принялся массированно атаковать ворота соперника. «Арсенал» явно не ожидал такой прыти от соперника и, выдержав стартовый натиск, перевел игру в центр поля. Первый опасный момент в матче возник на 14-й минуте, когда хозяева поля разыграли образцово-показательную комбинацию, которая завершилась отменным ударом Бендтнера в ближний угол. Однако голкипер «Тоттенхэма» Черны спас свою команду.
Спустя полчаса игрового времени «шпоры» ответили двумя острейшими атаками, творцом которых выступил Димитар Бербатов, а наконечником оба раза выступил француз Мальбранк. Вначале болгарин отменным пасом вывел Робби Кина один на один с Фабьянски, однако тот не сумел как следует обработать мяч и сделал своевременный пас на Мальбранка, которому никто не мешал уложить мяч в угол ворот «Арсенала». Однако мимо.
Тут же последовала еще одна атака, в результате которой Бербатов заставил вратаря «канониров» бегать по всей штрафной, но тот в итоге вышел победителем, поскольку Мальбранк вновь промахнулся после навеса партнера. В следующей же атаке Бербатов уже не стал надеяться на партнеров, а сам отменно пробил издали. Фабьянски выручил свою команду.
Но вскоре «Тоттенхэм» все же добился своего.
Тот же Бербатов сделал отменный пас на Кина, отрезав половину обороны «канониров», который отпасовал Дженасу, который спокойно переиграл вратаря – 1:0.
До перерыва «шпоры» с завидной наглостью терроризировали оборону соперника, а у «Арсенала», который старался действовать на контратаках, ничего ровным счетом не получалось.
В первой половине второго тайма ситуация коренным образом не изменилась, а вот ближе к концу «Арсенал» сумел перехватить инициативу и постарался всеми силами выправить положение, дабы не расстраивать переполненный «Эмирейтс». Однако «шпоры» намного активнее вели себя на контратаках, создавая момент за моментом и тем самым вынуждая хозяев прижиматься к своим воротам.
Однако за 10 минут до конца основного времени «Арсеналу» все же удалось убить победную мечту «Тоттенхэма».
Эдуардо вывел Уолкотта один на один с Черны, и молодой англичанин при помощи рикошета сумел переправить мяч в ворота, сравняв счет.
В оставшиеся время «Арсенал» имел возможность вырвать победу, но оборона «Тоттенхэма» сумела сдержать соперника и добыть на «Эмирейтс» ничью, которая явно была не в радость намеревавшимся прервать черную полосу «шпорам».
Ответный поединок состоится на поле «Тоттенхэма» 22 января.